Samstag, 13. Januar 2007

6-Kräuter-Mischung

6-herb-blend

ハイビスカスの色が効いているけど酸味ほとんどなし。といって甘味が強いわけでもなく、非常に穏やかなお味。ブラックベリーの葉とローズヒップのお味はあまり刺激的ではなくて、香水で言えばベースノートに相当。香りは色に似合わずレモンバーべナ・レモングラスとレモン系。柑橘系の香りなのに酸味があまりないというのは、ちょっと肩透かしをくらった気が。といいつつペパーミントがはいっているので後味すっきり。結局おいしいです。

----
Hibiskus ハイビスカス
Citronengras レモングラス
Brombeerblätter ブラックベリーの葉
Hagebutten ローズヒップ
Pfefferminze ペパーミント
Zitoronenverbena レモンバーベナ
----
熱湯 6分浸出
Pro Tasse einen Aufgussbeutel mit frischem, sprudelnd kochendem Wasser übergießen und 6 Minuten ziehen lassen 1杯につき1ティーバッグ、汲みたての水をぐらぐらに沸騰させて注いで6分浸出 だそうです。いろいろ言い方がありますなー。

Keine Kommentare: